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제과실습Ⅰ
작성자 관리자 등록일 2018-03-02
첨부파일 제과실습Ⅰ.pdf  

< 2018학년도 3월 ~ 6월(수업기간) >


 학습자는 제과실습Ⅰ 에서는 제과의 반죽을 분류하고 그 분류에 따른 반죽방법의 특징을 이해한다. 또한 각 실습품목의 공정을 익힌다. 이를 토대로 기본적인 제품을 이해하며, 보다 많은 품목을 실습할 수 있도록 한다. 제과에서 필요한 이론 외에 도구사용법, 기계사용, 위생에 관한 문제점 등 전반에 걸쳐 배운다. 본 교과목에서는 반죽 온도, 반죽의 산도, 반죽 비중, 팬 용적 등의 제과 이론과 반죽형(크림법, 블랜딩법, 단단계법 등) 케이크, 거품형(공립법, 별립법, 머랭법, 쉬폰법 등) 케이크, 쿠키, 파이  등을 실습하고, 그 상태와 원인을 알아본다. 이를 통해 제과 기능인으로서의 자질 함양을 목표로 한다.


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